Питание детей осуществляется на основании десятидневного меню, разработанного в соответствии с СанПин 2.4.1.3049-13 от 15.05.2013г.
В ДОУ выполняются принципы организации рационального здорового питания: полноценность, регулярность, разнообразие, гигиена, индивидуальный подход во время приемы пищи.
При составлении меню используется картотека блюд, что обеспечивает сбалансированность питания по белкам, жирам, углеводам, а также калорийность питания. Готовая пища выдается только после снятия пробы и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд.
Питание воспитанников осуществляется в помещениях групп. Каждая группа оснащена необходимым кухонным инвентарем (посуда, ложки, вилки, половники и т.п.), а также столами и стульями для детей.
Родители ежедневно знакомятся с меню.